・ 量産 (R01.12.15)

人数が多いので、ホールで4つケーキが必要。スポンジを量産して冷凍庫で保管、前日にデコレーションという段取りです。結果、スポンジは難しいなぁと。


どんどん作る

フィルム使ってみた

うーん

へこんでる

どんどん行く

湯煎しながら

焼きすぎか

へこむ

うーん

高さがないなぁ

もっかい

あんまり

色はいいけど

右から左へ、へこみがきつくなる

まぁええか

気を取り直して

スポンジは冷凍庫へ

チーズケーキは得意

ベーキングパウダー多かった

表面われた

明日食べよう

おやつの時間に

チーズケーキは作りなれてきた模様

おいしい!流動の様子がわかる
BACK
© Measurement System Laboratory, Kyoto Institute of Technology.