・ ケーキを食べる会 (H29.12.25)

去年は3つでしたが人が増えて今年は4つに.タルト生地やビュッシュ・ド・ノエルなど,切り分けの難易度があがっています.いつものお店は松ヶ崎から北山に移転したので,T口さんとD口さんのチョイスでお店変更です.


Fの部屋は昨日と違って華やかに

新しいお店

今年は図に書き慎重に

タルト生地

ビュッシュ・ド・ノエル

ガトーショコラ的な硬い生地

普通の生地

どれも難易度高め

作戦会議

高さ考慮で体積一定に

キッチンで鍛え上げられた包丁さばき

見守るB4

E藤くんはフレンチプレスでコーヒー準備

S田くんはこの前の学会で作った漆器

さっそく刃を入れます

さすが早い

慎重なI田くん

S山くんのフォロー

かなり堅い

様子見

ここだけ見ると暗号

コンターのイメージ

カツオならまかせろ

増える聴衆

次の関門が

余裕!

あっ(3秒ルール発動)

オレはミスしない

こうやれば

あっ,でもセーフ

失敗はそのままにしたとき

技術で成功にする!

解説するB4

見守るM1

S田くんの漆器へ

躍動感

助教の人の深皿

なんかロールケーキっぽい気もする

断面の抽象化が独特

各自選ぶ

早い者勝ち

M山くんのいただきます

ひと多いな

チーズ投入
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