・ ケーキを食べる会 (H29.12.25) | |||
去年は3つでしたが人が増えて今年は4つに.タルト生地やビュッシュ・ド・ノエルなど,切り分けの難易度があがっています.いつものお店は松ヶ崎から北山に移転したので,T口さんとD口さんのチョイスでお店変更です. |
|||
Fの部屋は昨日と違って華やかに |
新しいお店 | ||
今年は図に書き慎重に |
タルト生地 | ||
ビュッシュ・ド・ノエル |
ガトーショコラ的な硬い生地 | ||
普通の生地 |
どれも難易度高め | ||
作戦会議 |
高さ考慮で体積一定に | ||
キッチンで鍛え上げられた包丁さばき |
見守るB4 | ||
E藤くんはフレンチプレスでコーヒー準備 |
S田くんはこの前の学会で作った漆器 | ||
さっそく刃を入れます |
さすが早い | ||
慎重なI田くん |
S山くんのフォロー | ||
かなり堅い |
様子見 | ||
ここだけ見ると暗号 |
コンターのイメージ | ||
カツオならまかせろ |
増える聴衆 | ||
次の関門が |
余裕! | ||
あっ(3秒ルール発動) |
オレはミスしない | ||
こうやれば |
あっ,でもセーフ | ||
失敗はそのままにしたとき |
技術で成功にする! | ||
解説するB4 |
見守るM1 | ||
S田くんの漆器へ |
躍動感 | ||
助教の人の深皿 |
なんかロールケーキっぽい気もする | ||
断面の抽象化が独特 |
各自選ぶ | ||
早い者勝ち |
M山くんのいただきます | ||
ひと多いな |
チーズ投入 |