231224_cake
ケーキを食べる会 (R05.12.24)

准教授の人曰く、「去年でスポンジケーキのコツを掴んだ」とのことでした。共立てでも別立てでも結局はスポンジは火が通ってるかどうかが大事らしいです。


火力は正義

完璧

凹まない

生クリームは日和ってゆるめ

いちごは砂糖漬けで水気を減らす

結局クリームは2個

次は金口変えたい

博論提出サポートのM2ヒロキ

5冊準備中

5分け

等分

冊子職人ヒロキへ

最終調整中のD3I田さんへ

雑誌投稿準備中のM2N井さんへ

回転タイヤ加熱中

実験中のB4N谷さんへ

スポンジとクリームのバランスが良い

完璧なスポンジケーキ
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